メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約1時間
  • 300円前後
124
124
ボリュームあるおかずに( ゚A゚ )

材料(1(2個)人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • ●パン粉 小1
  • ●牛乳 小1
  • ●たまご 1/2個
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●ケチャップ 小1
  • ●ウスターソース 小1
  • ●薄力粉 小1
  • ○薄力粉 大1
  • ○たまご 1/2個
  • ○パン粉 大4
  • 中濃ソース お好み

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、①、豚ひき肉、●をいれて粘り気が出るまでよく練る。
    小判型に成型する。1時間ほど寝かせて味を馴染ませてもよし。
  3. 3 ②に、○薄力粉→○たまご溶いたもの→○パン粉をまぶす。
  4. 4 160度の油で、こんがりカリっとなるまで揚げる。約5-6分。皿に盛り付けて中濃ソースかけて召し上がれ♪

きっかけ

揚げたてが食べたくて!

  • レシピID:1990049117
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんあん235
    あんあん235
    2022/10/28 15:49
    メンチカツ
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです。
    また、作りますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る