メンチカツ レシピ・作り方
材料(1(2個)人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
-
2
ボウルに、①、豚ひき肉、●をいれて粘り気が出るまでよく練る。
小判型に成型する。1時間ほど寝かせて味を馴染ませてもよし。 - 3 ②に、○薄力粉→○たまご溶いたもの→○パン粉をまぶす。
- 4 160度の油で、こんがりカリっとなるまで揚げる。約5-6分。皿に盛り付けて中濃ソースかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんあん2352022/10/28 15:49参考にさせて頂きました。
美味しかったです。
また、作りますね!