ホットサンドメーカーで 鶏手羽中のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏手羽中 4本
- 塩こしょう 少々
- すりおろしにんにく(チューブ) 2cm分
- 片栗粉 大匙1.5
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 鶏手羽中は手羽先のガラの部分と切り分ける。塩コショウとすりおろしにんにくを揉みこみ、表面に片栗粉をまぶす。
- 2 ホットサンドメーカーにサラダ油小匙1/2を入れる。手羽中を並べ、隙間を埋めるように手羽先のガラも並べる。上にサラダ油小匙1/2をかける。
- 3 弱火と中火の中間程度の火加減で7分焼いたらひっくり返す。さらに7分焼き、中の様子を見る。焼き目があまりついていなかったら中火にし、表面がカリっとするまで表裏1分ずつ焼く。
きっかけ
なかなか火が通りにくい手羽中を、ホットサンドメーカーでカリっと焼いてみました。
おいしくなるコツ
我が家ではダブルのバウルーを使っています。もちろんシングルのホットサンドメーカーでも美味しく焼けます。 お好みのスパイスなどでアレンジしてみてください。
- レシピID:1990049070
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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