ホットサンドメーカーで 鶏手羽中のパリパリ焼き レシピ・作り方

ホットサンドメーカーで 鶏手羽中のパリパリ焼き
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
直火式のホットサンドメーカーで挟んで焼くので、火の通りにくい手羽中もしっかり中まで火が通ります。外はパリパリ、中はジューシーに焼きあがります。

材料(1~2人分)

  • 鶏手羽中 4本
  • 塩こしょう 少々
  • すりおろしにんにく(チューブ) 2cm分
  • 片栗粉 大匙1.5
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 鶏手羽中は手羽先のガラの部分と切り分ける。塩コショウとすりおろしにんにくを揉みこみ、表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ホットサンドメーカーにサラダ油小匙1/2を入れる。手羽中を並べ、隙間を埋めるように手羽先のガラも並べる。上にサラダ油小匙1/2をかける。
  3. 3 弱火と中火の中間程度の火加減で7分焼いたらひっくり返す。さらに7分焼き、中の様子を見る。焼き目があまりついていなかったら中火にし、表面がカリっとするまで表裏1分ずつ焼く。

きっかけ

なかなか火が通りにくい手羽中を、ホットサンドメーカーでカリっと焼いてみました。

おいしくなるコツ

我が家ではダブルのバウルーを使っています。もちろんシングルのホットサンドメーカーでも美味しく焼けます。 お好みのスパイスなどでアレンジしてみてください。

  • レシピID:1990049070
  • 公開日:2022/09/07
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