ラタトゥイユ風 ズッキーニの夏パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切ります!
ズッキーニ→厚さ1cmの半月切り
玉ねぎ→くし切り
しめじ→いしづきを取ってほぐす。
かぼちゃ→スライスを3等分
ウィンナー→斜めに薄くスライス - 2 フライパンにオリーブと、カットした★の具材を全て入れて、中火で5分ほどしっかり炒めます。
-
3
カットトマト、水、コンソメを加え
コンソメをしっかり溶かしながら一煮立ちさせます。 -
4
蓋をして8〜10分ほど煮ます。
時々かき混ぜながら、木ベラの跡がつくくらい水気がなくなった所で火を消して、蓋をしたまま味をなじませます。 - 5 パスタ2人前をパッケージ通りに茹で上げ、軽く湯切りをします。
- 6 皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて召し上がれ⭐
きっかけ
今年初のズッキーニを使って、バテ気味の体でも栄養が採れそうな具沢山パスタを作りました!
おいしくなるコツ
コンソメは砕いて入れると溶かしやすいです!
- レシピID:1990048983
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません