ラタトゥイユ風 ズッキーニの夏パスタ レシピ・作り方

ラタトゥイユ風 ズッキーニの夏パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Jyuriko
Jyuriko
お野菜がたっぷり食べられるボリューム満点のパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切ります!
    ズッキーニ→厚さ1cmの半月切り
    玉ねぎ→くし切り
    しめじ→いしづきを取ってほぐす。
    かぼちゃ→スライスを3等分
    ウィンナー→斜めに薄くスライス
  2. 2 フライパンにオリーブと、カットした★の具材を全て入れて、中火で5分ほどしっかり炒めます。
  3. 3 カットトマト、水、コンソメを加え
    コンソメをしっかり溶かしながら一煮立ちさせます。
  4. 4 蓋をして8〜10分ほど煮ます。
    時々かき混ぜながら、木ベラの跡がつくくらい水気がなくなった所で火を消して、蓋をしたまま味をなじませます。
  5. 5 パスタ2人前をパッケージ通りに茹で上げ、軽く湯切りをします。
  6. 6 皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて召し上がれ⭐

きっかけ

今年初のズッキーニを使って、バテ気味の体でも栄養が採れそうな具沢山パスタを作りました!

おいしくなるコツ

コンソメは砕いて入れると溶かしやすいです!

  • レシピID:1990048983
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶夏バテ対策かぼちゃズッキーニ
Jyuriko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る