スキムミルクでしっとり♪スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

スキムミルクでしっとり♪スクランブルエッグ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
レンジ加熱のため、ワンボールで調理完了

材料(1人分)

  • 2個
  • スキムミルク 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 0.5g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにスキムミルク、
    牛乳、塩を入れて混ぜる。
    卵とマヨネーズも入れて混ぜる。
  2. 2 レンジで1分40秒加熱する。
    途中40秒ごとにホイッパーでかき混ぜる
  3. 3 2をご飯の上にのせドライパセリをトッピング

きっかけ

レンジでもしっとりしたスクランブルエッグ を作りたいと思って

  • レシピID:1990048974
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る