長芋のとろろのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は半分に切ります。ボウルに氷水を用意し、豆腐を入れます。
盛り付ける器も冷蔵庫で冷やしておきます。 -
2
長ねぎは小口切り、しょうがはおろします。
長芋は皮をむき、半分はおろし、半分は5ミリ角に切ります。 - 3 おろした長芋、固角に切った長芋、【A】を合わせます。
- 4 器に豆腐、手順3、長ねぎ、しょうがを盛り付けてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が足りないと感じたら、しょうゆを足してください。
明太子を加えても合います♫