鮭の中骨缶と小松菜のネギ塩だれサラダ レシピ・作り方

鮭の中骨缶と小松菜のネギ塩だれサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
マヨネーズとネギ塩だれが鮭と合います

材料(2人分)

  • 小松菜 1株(100g)
  • 鮭の中骨缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • ○ネギ塩だれ
  • ★ネギのみじん切り 大さじ3〜4
  • ★生姜みじん切り 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★胡椒 小さじ1/2
  • ★胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はサッと茹でて水気を絞り食べ易い長さに切る。
  2. 2 鮭の中骨缶は水気を切っておく。ネギ塩だれの★の材料を混ぜておく
  3. 3 器に1の小松菜を盛ってその上に2の鮭中骨を乗せ、マヨネーズを細く上からかけ、、ネギ塩だれをかけて完成(^。^)
  4. 4 食べる時に全部を混ぜて食べます。

きっかけ

鮭の中骨缶を見つけて買ってきたので。

おいしくなるコツ

ネギ塩だれの塩胡椒はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1990048876
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶長ネギ(ねぎ)小松菜
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る