きのこ好きのためのハンバーグサンド レシピ・作り方

きのこ好きのためのハンバーグサンド
  • 約15分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
きのこは最強!うまい&健康に良い。免疫力upup。
舞茸・しめじ・椎茸の3種。

材料(1人分)

  • バンズ 2枚
  • 牛豚合挽き肉 100g
  • しめじ 20g
  • 舞茸 20g
  • サニーレタス 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ケチャップ 適量
  • バター(具材を焼く用) 10g
  • バター(パン焼く用) 10g
  • 【A】
  • ナツメグ 少量
  • 塩胡椒 適量
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
  • 刻み生姜 小さじ1
  • 椎茸(角切り) 1個
  • 溶き卵 1/2個

作り方

  1. 1 ハンバーグのタネを作る。
    挽き肉の粘りが出るまで揉み込む。Aを加え混ぜる。
    しめじを加え、ざっくり混ぜる。
  2. 2 鍋にバターを入れ、①を焼く。取り出す。
    同じ鍋に舞茸を入れて焼く。
  3. 3 鍋にバターを加え、バンズ焼く。
    バンズ1枚にケチャップを塗り、具材をのせていく。

きっかけ

椎茸は旨味を生かすため刻んで タネに混ぜ込む。しめじは見た 目が可愛いからそのままが好き。 舞茸はシンプルにさっと焼くの のがおすすめ。 チェダーチーズがよく合います。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048844
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグサンドイッチ全般まいたけしめじ豚ひき肉
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る