豚の角煮ととろ~り卵のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚バラブロック…ぶつ切り。
卵…茹でる(半熟)
青梗菜…ざく切り。
生姜…薄切り。
食パン…半分にカットし切り込み。 -
2
鍋に水、豚肉、長ねぎ、生姜を入れ熱し、沸騰したらアクを取り除く。
紙蓋をして、弱火で30分煮込む。ザルにあげる。 -
3
鍋にAと②を入れて熱し、
沸騰したら紙蓋をし弱火で1時間煮る。 - 4 ゆで卵を加え紙蓋をし、そのまま一晩寝かせる。
- 5 温め直した4に青梗菜を加えさっと火を通す。
- 6 卵をカットし、食パンの切り込み部分に盛り付ける。お好みで練りからしを添える。
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ほろほろ崩れる食感がたまりません。
とろっと半熟卵も添えて。