簡単うどんカルボナーラ レシピ・作り方

簡単うどんカルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
簡単に出来て美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎはよく洗って、小口切りに切っておく。
  2. 2 耐熱容器にうどん(茹で)を入れて、サランラップをして温める。
  3. 3 器に2を入れて、真ん中を凹まして、凹ました所に、新鮮な生卵を割り入れる。
  4. 4 3の上に、1と、つゆ(濃縮3倍)と、黒胡椒と、粉チーズをかけて混ぜて食べて下さい。

きっかけ

うどんと卵があったので。

おいしくなるコツ

黒こしょうと粉チーズを入れる。

  • レシピID:1990048590
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/26 18:05
    簡単うどんカルボナーラ
    ジオ☆ちゃん♪ゆで卵をトッピングしました♪柔らかうどんだと消化によくて胃に優しいメニューですね( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/29 15:13
    簡単うどんカルボナーラ
    ジオちゃん~✨お皿がひっくり返って戻りませんが✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る