鰹節とねぎ入りミニうどん レシピ・作り方
![鰹節とねぎ入りミニうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cca3490431e1e895816930d941d3fcdbb270c37.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギはよく洗って小口切りにしておく。
- 2 鍋に水を入れて火をつけて、つゆ(濃縮3倍)を入れて、うどんを入れて、温まったら火を止める。
- 3 器に、2を入れて、1を入れて、鰹節を入れて、お好みで七味か一味を入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2024/05/08 18:23ジオ☆さん♪夕飯用に、鰹節とねぎ入りミニうどん作りました☘️♥やっぱりキャベツ高いのですね(泣)実家から、コープに出荷できない虫食いキャベツをもらいました✨
-
あきちゃんで~す2022/04/29 08:52ジオちゃん✨ミニうどん美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/04/09 23:51ジオちゃん(*´∇`)ノミニうどん美味しかったですヾ(o・ω・)ノ鰹節が味の決め手やねぇ~ฅ゛また遊びに行きま~すฅ゛
-
libre*2022/04/02 16:59美味しいでした☆ありがとうございました♡