文旦とじゅんさい、トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

文旦とじゅんさい、トマトの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
酢の物で食べるイメージしかないじゅんさいをイタリアンにアレンジしました。白ワイン、日本酒がご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

  • パスタ 190g
  • トマト 1個
  • じゅんさい 1袋
  • 文旦 1/4個
  • とんぶり 大匙2杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 塩、乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ジュンサイは袋からざるにあけ、水洗いします。トマトを賽の目切りにします。文旦の皮と種をとり、一口大にちぎります。それらをボウルに入れ、オイル、ハチミツ、塩、バジルと和えます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、ボウルに加えて和えます。器に盛り付け、とんぶりをあしらって完成です。

きっかけ

酢の物で食べるイメージしかないじゅんさいをイタリアンにアレンジしました。

  • レシピID:1990048564
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタトマト系パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る