しょうがでポカポカ 豆腐の鶏ガラスープ レシピ・作り方

しょうがでポカポカ 豆腐の鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Jyuriko
Jyuriko
たっぷり作ってもお手頃なお値段!
寒い日の夜作って、朝にも召し上がれます♫

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ザク切りにしたほうれん草を1分茹で、ざるにあけて冷水で締めます。
    冷めたらすぐにぎゅっと絞っておきます。
    豆腐は3×4にカット、カニカマは軽く割いておきます。
  2. 2 鍋に水、生姜、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら、豆腐を入れて中火で加熱します。
  3. 3 くつくつと音がして、豆腐が揺れたり浮いたりしてきたら、豆腐がしっかり温まっているので、ほうれん草とカニカマを投入します。
  4. 4 塩を加えて味を整えます(カニカマの塩味に合わせて加減してください)
    以上で完成です!

きっかけ

あったかいスープが飲みたかったので、お家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

ほうれん草は日の通り過ぎ防止に冷やしますが、栄養が流れてしまうので、長く水に浸さないのがポイントです!

  • レシピID:1990048439
  • 公開日:2022/02/05
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カテゴリ
ほうれん草生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素300円前後の節約料理絹ごし豆腐
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