しょうがでポカポカ 豆腐の鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし、ザク切りにしたほうれん草を1分茹で、ざるにあけて冷水で締めます。
冷めたらすぐにぎゅっと絞っておきます。
豆腐は3×4にカット、カニカマは軽く割いておきます。 - 2 鍋に水、生姜、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら、豆腐を入れて中火で加熱します。
- 3 くつくつと音がして、豆腐が揺れたり浮いたりしてきたら、豆腐がしっかり温まっているので、ほうれん草とカニカマを投入します。
-
4
塩を加えて味を整えます(カニカマの塩味に合わせて加減してください)
以上で完成です!
きっかけ
あったかいスープが飲みたかったので、お家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
ほうれん草は日の通り過ぎ防止に冷やしますが、栄養が流れてしまうので、長く水に浸さないのがポイントです!
- レシピID:1990048439
- 公開日:2022/02/05
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寒い日の夜作って、朝にも召し上がれます♫