豚ひき肉とピーマンの台湾まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、①、豚ひき肉、●を炒め合わせる。火を止める。
- 3 中華麺はこれを使います。1袋65円くらいでした。
- 4 ③を茹でる。ザルで水気をしっかり切る。
- 5 ○をレンジであたためてよく混ぜる。
- 6 ④、⑤をよく混ぜ合わせる。皿に盛り付ける。
- 7 ⑥に②をのせ、真ん中に卵黄を落とす。お好みで刻み海苔、かつお節をまぶしたら完成です★まぜまぜして食べてくださいな!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/08/26 13:55美味しく頂きました。