厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

厚切りベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
ボリューミー食べ応えばっちり( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 50g
  • パスタ 1束
  • にんにくチューブ 2cm
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ●卵黄 1個
  • ●粉チーズ 大2
  • ●生クリーム 50ml

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで①とにんにくチューブをいれてよく炒める。火を止める。
  3. 3 鍋に分量外の水をたっぷりいれ沸騰させ、パッケージの1分前に茹であげる。
  4. 4 ②に③と③の茹で汁をいれて、塩、ブラックペッパーを加えお好みの固さに茹であげる。
  5. 5 ボウルに●を混ぜ合わせる。④をいれてよく和えたら完成です♪

きっかけ

濃厚がっつり食べたくて!!

  • レシピID:1990048240
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンカルボナーラ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る