日本酒に、蕪とブロッコリーの蟹餡かけ レシピ・作り方

日本酒に、蕪とブロッコリーの蟹餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蟹と蕪を使った簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、あらかじめ茹でておきます。蕪は皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に出汁と日本酒、塩、蕪を入れて火にかけます。煮立ったら蓋をし、中弱火で7,8分、蕪が柔らかくなるまで煮ます。ブロッコリー、蟹肉を加えて1分煮ます。
  3. 3 火を止め、水溶き片栗粉を加えたら再び火にかけ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

旬の蟹と蕪を使った簡単にできてヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990048185
  • 公開日:2021/12/17
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かに日本酒に合うおつまみブロッコリーかぶカニ缶
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