りんご入り梅酒(梅ジュースなどでも ) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 自家製の梅酒 40cc〜50ccぐらい(お好みの量)
- レモン汁 2滴
- 冷たい水 100ccぐらい(お好みの量)
- りんご 1/8個ぐらい
作り方
- 1 りんごは、よく洗って皮をむき、芯を取り除き、縦、横1.5 cm角ぐらいに切り、幅0.5mmぐらいに薄く切っておく。
- 2 コップに自家製の梅酒(梅酒は、お好みの量で薄めて水で割ってください。梅ジュースと水で割ってもOK。)を入れて冷たい水を入れて、レモン汁を入れて混ぜて、1を入れて、出来上がり。
きっかけ
自家製の梅酒とりんごがあったので。
おいしくなるコツ
梅酒はお好みの量で水で割ってください。梅ジュースで割っても美味しいです。梅酒、梅ジュースがなかったら、りんごジュース、レモン水などで作っても美味しいです。
- レシピID:1990048148
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/06/26 19:14ジオ☆ちゃん♪つくレポありがとうございます(/>◡<) / ♫*りんご梅酒とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
くっくこ2022/03/29 23:40美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/01/13 18:03ジオ☆さん、レポありがとうございます♥️冷蔵庫に入れて置いた、夏の梅ジュースまだあったので作りました☘️とてもおいしかったです♪寒いので暖かくして下さいね☺️
-
あけぼのマジック2021/12/01 00:36りんご入れ過ぎました(笑)
梅酒に浸かったリンゴも、美味しいですね♪