りんごと薄茶糖餅スィーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300CC
- りんご 半個
- 薄茶糖 大さじ2
- おからパウダー 小さじ1
- 餅 1個
作り方
- 1 りんごの芯をとり、皮付きなまま切る。その時、皮付きの部分をハート型に切る。残りは薄めにスライスする。
- 2 雪平鍋に1と、水、薄茶糖、おからパウダー、餅を入れ中火にかける。薄茶糖をかき混ぜながら、煮る。
- 3 2の餅が柔らかくなったら、火を切り器に入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
ナナミん
食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)