豚肉とチーズのカレー鍋 レシピ・作り方

豚肉とチーズのカレー鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
はるんありん
はるんありん
カレー鍋レシピ第2弾。チーズと豚肉たっぷりで子供が食べやすい鍋です。大人が食べるときはカレーペーストをお好みでプラスすることで、大人も子供も楽しめます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は乱切り、カブは4等分、カブの葉は4〜5cm幅にカット、エノキは4〜5cm幅にカットします。ほうれん草はサッと茹でて5cm幅にカットします。
  2. 2 鍋に水を入れ、人参、カブ、カブの葉を入れ蓋をして火にかけ、沸騰したら中火にし、3〜4分加熱します。
  3. 3 プチっと鍋スープカレー鍋、ハチミツ、砂糖を入れ、キャベツ、エノキ、ほうれん草を入れ、蓋をして3〜4分煮ます。
  4. 4 豚肉、ソーセージ、豆腐を入れ、蓋をして、豚肉に火が通るまで煮て、牛乳を入れます。
  5. 5 牛乳、チーズを入れ、チーズが溶けたら、鍋のまま食卓へ。パンと相性が良いので、ご飯だけでなく、パンと食べるのもオススメです。

きっかけ

子供がカレー鍋が大好きなので、子供でも食べやすいカレー鍋を考えて作りました。市販のタレを使うと簡単ですが、辛さもあるので、牛乳やハチミツなどで辛さをおさえました。

おいしくなるコツ

蓋をして煮ることで、野菜から水分が出て、少ない水量でも野菜を煮ることができます。大人用には、カレーペーストを添えて、辛さをプラスすると、大人も子供も楽しめるカレー鍋になります。

  • レシピID:1990047953
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋モッツァレラチーズ豚バラ肉
はるんありん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る