鰹の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹は1.5cmくらいの厚めに切って
*とビニール袋へ入れて10分〜15分くらい漬け込む。 -
2
新しいビニール袋に、カツオのみを移し替え、片栗粉とビニール袋に空気を入れて閉じシャカシャカ振る。
(片栗粉が満遍なく付きます) - 3 フライパンに多めの油(分量外)を入れこんがりサクっとなるまで揚げ焼きしたらお好みでマヨネーズを添えて出来上がりです♪
きっかけ
生カツオ柵が半額で売られていたので♪
おいしくなるコツ
生姜たっぷり!お刺身用なので揚げ焼きはサッと。 食べる時にマヨ七味も美味しいですよ。
- レシピID:1990047901
- 公開日:2021/10/20
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