揚焼きココアパンwith バナナミントぞえ レシピ・作り方

揚焼きココアパンwith バナナミントぞえ
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
揚げ焼きした食パン✕ココア✕フルーツなどを乗せたパン。ココアパウダー乗せたら、焦げ目が隠れてしまったが表面はカリカリに揚げ焼きされてます。

材料(1人分)

  • 食パン8つ切り 1枚
  • キャノーラ油 小さじ2
  • ★ココアパウダー 小さじ2
  • ★バナナ 25グラム位、6切れ
  • ★柿の皮 5グラム
  • ★ミントの葉 3枚
  • ★おからパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンを卵焼き器にのせ、乾煎りで中火で焼き色つくまで焼く。
  2. 2 1の卵焼き器の空いてるスペースにキャノーラ油を入れ、伸ばしてパン両面に油がしみるようにコンガリ焼いたら火を切る。
  3. 3 2の食パンを斜めに半分に切る。
  4. 4 ★の材料を用意。
    ココアパウダー、おからパウダーを乗せたらバナナをスプーンでカットして乗せる。細かく切った柿の皮、そしてミントの葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

今日の朝ご飯。 ココア味のパンが食べたかったから。

おいしくなるコツ

レシピは油少ないですが、油多めのほうがおいしいかもです。

  • レシピID:1990047812
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る