揚焼きココアパンwith バナナミントぞえ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン8つ切り 1枚
- キャノーラ油 小さじ2
- ★ココアパウダー 小さじ2
- ★バナナ 25グラム位、6切れ
- ★柿の皮 5グラム
- ★ミントの葉 3枚
- ★おからパウダー 小さじ1
作り方
- 1 食パンを卵焼き器にのせ、乾煎りで中火で焼き色つくまで焼く。
- 2 1の卵焼き器の空いてるスペースにキャノーラ油を入れ、伸ばしてパン両面に油がしみるようにコンガリ焼いたら火を切る。
- 3 2の食パンを斜めに半分に切る。
-
4
★の材料を用意。
ココアパウダー、おからパウダーを乗せたらバナナをスプーンでカットして乗せる。細かく切った柿の皮、そしてミントの葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
今日の朝ご飯。 ココア味のパンが食べたかったから。
おいしくなるコツ
レシピは油少ないですが、油多めのほうがおいしいかもです。
- レシピID:1990047812
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません