里芋のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は土をしっかり落とし洗い、皮付きで水から茹で、沸騰したら10分茹でます。
- 2 熱いうちに里芋の皮をむき、荒く潰します。
-
3
油を切ったツナと、●の調味料を混ぜ合わせたら完成です。
彩りであさつきを散らします。
きっかけ
旬の里芋を今回はサラダで!
おいしくなるコツ
里芋は、いろんな方法で加熱しましたが、やはり皮付きで茹でるのが1番おいしく火が通ります。
- レシピID:1990047741
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットサラダでも、コールドサラダでもどちらでもいけます!