ハンバーグ入うどん レシピ・作り方

ハンバーグ入うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
ハンバーグが肉団子みたいに、煮汁がスープにでて意外とマッチする味に。作り置きした、ハンバーグを入れました。

材料(1人分)

  • ★うどん 1袋
  • ★水 500CC
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆薄茶糖 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 雪平鍋に★を入れ、うどんが、柔らかくなるまで中火で煮る。
  2. 2 1に☆を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 火をとめ、器に2を入れる。上に一口サイズにカットしたハンバーグを乗せたら出来上がり。

きっかけ

薄茶糖とみりんを加えて、スィーツうどんにしょうと思ったがハンバーグがあったので甘めの団子つゆ✕うどんに。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990047728
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る