青じそと梅とごまご飯 レシピ・作り方

青じそと梅とごまご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
簡単で、さっぱりして美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 梅干し 1/4個から1/2個ぐらい
  • 青じそ 1/2枚
  • ごま 小さじ1/4杯ぐらい

作り方

  1. 1 青じそは手でちぎっておく。梅は種を取って小さく切っておく。
  2. 2 器に温かいご飯を入れて、その上に1を入れて、ごまをかけて、混ぜて食べて下さい。

きっかけ

美味しい青じそご飯が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

唐揚げなど脂っこいものを食べた後に食べると、よりおいしく感じます。

  • レシピID:1990047689
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理梅干ししそ・大葉
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/14 14:20
    青じそと梅とごまご飯
    あっさりして大葉の香りも良く、とても美味しかったです(o^^o)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/11/28 10:36
    青じそと梅とごまご飯
    朝食にいただきました♫とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした!
  • libre*
    libre*
    2021/11/26 22:18
    青じそと梅とごまご飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/19 21:08
    青じそと梅とごまご飯
    ジオ☆ちゃん✧˖°青じそ風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る