りんご煮、薄茶糖ミルク味 レシピ・作り方

りんご煮、薄茶糖ミルク味
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
りんごに薄茶糖ミルクをかけレンチンした簡単スィーツ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを洗い、スプーンで真ん中の芯の手前部分を3匙分、くり抜き耐熱皿に乗せる。
  2. 2 グラスに★を入れてよく混ぜ、薄茶糖ミルクを作る。
  3. 3 2を1のりんごのくり抜いた部分に入れてラップをかける。
  4. 4 3をレンジ600ワット、3分半チンする。
  5. 5 4をレンジから出し、ラップを外したら食べやすい用、包丁で切り込みを入れる。(私は4等分に切りました)
  6. 6 皿の下にこぞんだ薄茶糖ミルクとりんごの煮汁をりんごにかけたら出来上がり。

きっかけ

薄茶糖があったので、今日のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

ラップをしっかり巻く←レンジ内で、汁が飛んだり味がバラけないように。 種が、あるので食べる時取ってね!

  • レシピID:1990047683
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る