お酒が進む、イカと鶏軟骨の明太子和え レシピ・作り方

お酒が進む、イカと鶏軟骨の明太子和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできてヘルシーで、お酒が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはゆでられたものを使い、短冊切りにします。鶏軟骨は粗いみじん切りにし、フライパンで3,4分から煎りしてかりかりにします。
  2. 2 それらをボウルに入れ、皮をとった明太子と和えて完成です。

きっかけ

簡単にできてヘルシーで、お酒が進む一品です。

  • レシピID:1990047612
  • 公開日:2021/09/25
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つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/09/27 19:38
    お酒が進む、イカと鶏軟骨の明太子和え
    鶏軟骨イカワタ焼きが旨すぎ。本日朝一番でスルメイカと軟骨の買い出し。ワタを即塩でしめ。今再調理。旨い!そこでこのレシピ、こちらもなかなかです。薬研軟骨のfanに

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