あっさりヘルシー、大根とキュウリ、イカゲソサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカな内臓と中骨をとり、胴体と頭、ゲソを外します。今回は胴体のみを使い、開いて洗ったらさっと茹でます。細切りにします。
- 2 キュウリと大根をスライサーなどで細切りにし、ボウルに入れて塩もみします。水気を絞り、そこにヨーグルト、イカ、クミンシードを加えて和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/09/26 15:53再現性優先のレシピが多い中、いつも旬の素材や珍しい食材のレシピで楽しみにしております。今回も、すごくさっぱりし、クミンが利いて美味しい。あと胴体のみはゲソでは?