ねぎと納豆と辛子とめんつゆの卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗一杯分
- 納豆 パック1/2個
- 納豆の付属のタレ 1/2個
- 生卵(新鮮な卵) 1個
- めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ3/4杯
- ねぎ 小さじ1杯
- からし 3mmぐらい
作り方
- 1 ねぎは、刻んでおく。(小口切りでも OK)
- 2 パック入りの納豆に、付属のタレを入れて、からしを入れて、よく混ぜておく。
- 3 深めの器に、温かいご飯を入れて、2を入れて、1を入れて、卵の殻を割って卵を入れて、めんつゆ(濃縮3倍)を入れて、よく混ぜて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
5 件