あらびきソーセージにおろし大根ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を輪切りの幅1 cm ぐらいに切って、大根の皮を剥いて、おろし器で大根をおろしておく。
- 2 ボイルしてある、あらびきソーセージを、食べやすいように半分に切っておく。
- 3 茶碗に、温かいご飯を入れて、1を入れて、鰹節をかけて、めんつゆをかけて、2を添えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/01/12 20:16ジオ☆ちゃん♪大根おろしとソーセージ消化によさそうですネ( ᵉ̷͈◡ॢᵉ̷͈)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
れいにゃ~ん✿2022/08/24 23:22ジオちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ソーセージから油が出るから大根おろしと鰹節でさっぱりと頂けました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°美味しかったです(*´∇`)ノ
-
とらねこのぱせり2021/12/12 13:38ジオ☆さん♡レポありがとうございます♥️お昼に、小盛りで作りました☺️ソーセージの旨味で、とてもおいしかったです♪今日は思ってたより、曇り空です。素敵な午後を♡
-
amnos732021/09/20 05:57美味しかったです
ご馳走様でした