舞茸 カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

舞茸 カリカリ唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
まい(^^)
まい(^^)
舞茸なためヘルシーだけど、食べごたえのあるレシピです。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★生姜チューブ 1センチ程度
  • ★にんにくチューブ 1センチ程度
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 フライパンの底から5mm程度

作り方

  1. 1 舞茸を手で一口サイズにちぎる
  2. 2 ボールに舞茸と★を入れ、混ぜ合わせる
  3. 3 2で混ぜあわせた舞茸をポリ袋に入れ、片栗粉を入れ、空気を入れ振り、片栗粉を万篇なくまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ、カリカリに焼けたら完成です。

きっかけ

舞茸が安く売っていたので作りました。

  • レシピID:1990047473
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ100円以下の節約料理
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る