舞茸 カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★生姜チューブ 1センチ程度
- ★にんにくチューブ 1センチ程度
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 フライパンの底から5mm程度
作り方
- 1 舞茸を手で一口サイズにちぎる
- 2 ボールに舞茸と★を入れ、混ぜ合わせる
- 3 2で混ぜあわせた舞茸をポリ袋に入れ、片栗粉を入れ、空気を入れ振り、片栗粉を万篇なくまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ、カリカリに焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません