鶏むね肉とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
ボリューミーだけど具材はヘルシーなグラタンです( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 80g
  • 冷凍ブロッコリー 6かけ
  • 有塩バター 20g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 薄力粉 大3
  • 牛乳 150ml
  • コンソメ 小1
  • とろけるピザ用チーズ お好み
  • パン粉 お好み
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2 冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
  3. 3 フライパンに有塩バターをいれて火をつけ溶かし、①をいれて塩、ブラックペッパーでよく炒める。
  4. 4 火を弱火にし、③に薄力粉を振り入れ、具全体に絡める。焦げ付かないように注意。
  5. 5 ④に少しずつ牛乳をいれてとろみをつけていく。すべて牛乳をいれ終わったらコンソメを加えて味を整える。
  6. 6 グラタン皿に②をいれる。上から⑤を流し入れる。
  7. 7 ⑥にピザ用チーズをのせ、お好みでパン粉を散らす。
  8. 8 トースターで約15分表面がこんがり焼けたら取り出す。上からパセリをお好みで散らして完成です♪

きっかけ

ヘルシーな食材で濃厚なものを食べたくて!!

  • レシピID:1990047470
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキングラタン牛乳・乳飲料ブロッコリー
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る