鶏むね肉とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切る。
- 2 冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
- 3 フライパンに有塩バターをいれて火をつけ溶かし、①をいれて塩、ブラックペッパーでよく炒める。
- 4 火を弱火にし、③に薄力粉を振り入れ、具全体に絡める。焦げ付かないように注意。
- 5 ④に少しずつ牛乳をいれてとろみをつけていく。すべて牛乳をいれ終わったらコンソメを加えて味を整える。
- 6 グラタン皿に②をいれる。上から⑤を流し入れる。
- 7 ⑥にピザ用チーズをのせ、お好みでパン粉を散らす。
- 8 トースターで約15分表面がこんがり焼けたら取り出す。上からパセリをお好みで散らして完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません