お弁当にもピッタリ!野菜の豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラを三等分にカット。茹でて、水にさらして粗熱をとっておく。
大葉の茎を、切っておく。 -
2
豚バラを広げてその上に大葉、アスパラ、もやしを置いて端からくるくる丸めていく。
最後に端は、小麦粉を水で溶いたもの(調味料B)を塗って、剥がれないようにしておく。 -
3
巻き終わったら、調味料A(塩胡椒)を振っておく。
フライパンを温め、油をひく。 - 4 フライパンが温まったら、食材を中火でやく。小麦粉でくっつけた面を下にして焼き始める。少し焦げ目がつき始めたところで、裏返す。弱火にする。
-
5
キッチペーパーで、フライパンの油を取り除く。
お酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
1分したら、蓋をとり、調味料Cをかけて、転がしながら煮詰めていく。
きっかけ
お野菜も一緒に食べれて、お弁当にピッタリと思いました。
おいしくなるコツ
お弁当用には、味付けを濃いめにすると美味しいです。人参も入れるとより一層華やかになります。
- レシピID:1990047432
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしが意外とシャキシャキして美味しいです。