まぐろとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろ(生 刺身用) 150g
- 塩蔵わかめ 30g
- ●酢 50cc
- ●砂糖 大匙3
- ●塩 少々
作り方
- 1 塩蔵わかめは水につけて塩抜きし、水気を切ってざく切りにしておく。
- 2 まぐろは食べやすいサイズのさいの目に切る。
- 3 ●を混ぜ合わせ、甘酢を作る。
- 4 器にわかめ、まぐろをよそい、甘酢をかける。
きっかけ
お刺身にして残ったまぐろがあったので、わかめと組み合わせて酢の物にしました。
おいしくなるコツ
甘酢の砂糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990047264
- 公開日:2021/08/16
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