豚肉バラと とろっとナス煮★ レシピ・作り方

豚肉バラと とろっとナス煮★
  • 約10分
  • 300円前後
まい(^^)
まい(^^)
大きいナスだったため、1本しか使っていませんが、普通のサイズでしたら2本使っていいと思います

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g程度
  • ナス 大1本(普通サイズなら2本程度)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★水 100ml
  • お好みで
  • 千切りキャベツ ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉をクルクル巻いて、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ナスを乱切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1.2を中火で炒める。
  4. 4 色が変わってきたら、★を入れ、煮絡める。
  5. 5 お皿に盛り完成。

きっかけ

大きいナスをいただいたため作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、下にキャベツを引いて食べると、キャベツにも味が染みて美味しく野菜が摂取できます(^^)

  • レシピID:1990047254
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく豚バラ肉
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る