豚肉バラと とろっとナス煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をクルクル巻いて、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
- 2 ナスを乱切りする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、1.2を中火で炒める。
- 4 色が変わってきたら、★を入れ、煮絡める。
- 5 お皿に盛り完成。
きっかけ
大きいナスをいただいたため作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、下にキャベツを引いて食べると、キャベツにも味が染みて美味しく野菜が摂取できます(^^)
- レシピID:1990047254
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにく豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません