酢でさっぱり☆手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

酢でさっぱり☆手羽元と大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
お酢でさっぱり仕上げました

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 1/2本
  • 2個
  • ★酢 大さじ4
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★しょうがすりおろし 少々
  • ★鷹のつめ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1センチ幅の輪切りにする。卵はゆで卵にしておく
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、手羽元の皮から焼き目をつける
  3. 3 大根とゆで卵を加え、よく混ぜた★を加えて蓋をし、弱火にして40分煮込む
  4. 4 蓋を開けてひと混ぜし、大根に火が通っていれば火を消して味を染み込ませれば完成!

きっかけ

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  • レシピID:1990047201
  • 公開日:2021/08/10
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手羽元鶏肉のさっぱり煮大根
蓋☆
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