サバと野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

サバと野菜のさっぱり炒め
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
鯖と野菜をさっぱりお酢で炒めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩サバの半身は骨を取り除き、大きめの一口大に切ったのち、素焼きにする
  2. 2 レンコンは皮を剥いて縦1/4厚さ5mm、人参は皮をむき縦1/4厚さ1mm、エリンギは厚さ3mm、小松菜は3cm、厚揚げは一口大にきる。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をしき、レンコンをいれて炒め、やや透明感が出てきたら人参、エリンギ、小松菜の順に炒め、塩コショウする。
  4. 4 厚揚げを加えてそこからざっくり混ぜ、最後に焼いたサバを炒め会わせる。
  5. 5 まろやかタイプの酢を加え、汁気がなくなるまで強火で炒めて出来上がり。

きっかけ

サバをボリュームあるおかずにしたかった

おいしくなるコツ

サバは一旦きちんと焼き、最後に野菜と合わせる程度にする

  • レシピID:1990047182
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る