サバと野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩サバの半身は骨を取り除き、大きめの一口大に切ったのち、素焼きにする
- 2 レンコンは皮を剥いて縦1/4厚さ5mm、人参は皮をむき縦1/4厚さ1mm、エリンギは厚さ3mm、小松菜は3cm、厚揚げは一口大にきる。
- 3 フライパンを熱しサラダ油をしき、レンコンをいれて炒め、やや透明感が出てきたら人参、エリンギ、小松菜の順に炒め、塩コショウする。
- 4 厚揚げを加えてそこからざっくり混ぜ、最後に焼いたサバを炒め会わせる。
- 5 まろやかタイプの酢を加え、汁気がなくなるまで強火で炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
jinLabo
買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み
キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)