鰹のハランボとピーマン、しし唐のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。はらんぼを一口大に、ピーマンは半分に切って種とへたをとってから細切りにし、しし唐は半分に切ります。
- 2 赤唐辛子を小口切りにし、種をとりのぞきます。にんにくをみじん切りにします。フライパンにオイルとニンニクを入れて火にかけ、オイルに香りが移ったら酒盗を加えます。
- 3 軽く炒めたら、ハランボ、しし唐、ピーマンを加えて炒め合わせます。ゆであがったパスタを加えてからめ、塩で味を調え、火を止めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません