鰹のハランボとピーマン、しし唐のペペロンチーノ レシピ・作り方

鰹のハランボとピーマン、しし唐のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰹のハランボと高知のピーマン、しし唐、鰹の酒盗を使ったおビアも日本酒もすすむピリ辛パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鰹のハランボ 2枚
  • ピーマン 1個
  • しし唐 5本
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 少々
  • 鰹の酒盗 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。はらんぼを一口大に、ピーマンは半分に切って種とへたをとってから細切りにし、しし唐は半分に切ります。
  2. 2 赤唐辛子を小口切りにし、種をとりのぞきます。にんにくをみじん切りにします。フライパンにオイルとニンニクを入れて火にかけ、オイルに香りが移ったら酒盗を加えます。
  3. 3 軽く炒めたら、ハランボ、しし唐、ピーマンを加えて炒め合わせます。ゆであがったパスタを加えてからめ、塩で味を調え、火を止めて完成です。

きっかけ

鰹のハランボと高知のピーマン、しし唐、鰹の酒盗を使ったおビアも日本酒もすすむピリ辛パスタです。

  • レシピID:1990047150
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおビールに合うおつまみオイル・塩系パスタピーマンししとう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る