アボカド、エリンギ、鳥ささみの万能うまからたれ レシピ・作り方

アボカド、エリンギ、鳥ささみの万能うまからたれ
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
冷蔵庫の残り物を何でもあう万能うまからたれであえました

材料(2人分)

  • アボカド 2個
  • エリンギ 2本
  • 鳥ささみ 3本
  • 大2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 白ネギ 1/2本
  • にら 3本
  • ◯まろやかタイプの酢 50cc
  • ◯ゴマ油 大1
  • ◯醤油 大1
  • ◯鶏ガラスープのもと 小1
  • ◯水 50cc
  • ◯にんにくチューブ 小1
  • 食べるラー油 小3

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り目をいれ左右にねじってわり、種をとる。皮を向いて縦に櫛木りにする
  2. 2 エリンギは縦6本にきり、網焼き(魚焼き器)で軽くあぶる
  3. 3 鳥ささみは塩コショウし、酒をふりかけ軽くラップして600Wレンジ4分かける。あら熱が取れたらフォーク等でさいておく
  4. 4 白ネギ、にらをみじん切りにして◯の材料をまぜ、最後に食べるラー油を加えて万能うまからたれをつくる。
  5. 5 皿にアボカド、エリンギ、鳥ささみをもり、万能うまからたれをかけてできあがり。

きっかけ

残り物を食べ尽くす方法

おいしくなるコツ

万能うまからたれは冷蔵庫で数日保存可能

  • レシピID:1990047122
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドささみエリンギ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る