白菜と塩蔵わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と塩蔵わかめのお味噌汁
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
今日のお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは流水で洗ってから、たっぷりの水に浸して戻してから、食べやすい長さにきる。

    白菜は細切りに。
  2. 2 鍋に、ほんだし、白菜、水を入れて煮たたせる。

    煮立ったら、わかめを加える。
  3. 3 火を弱めて味噌を溶き入れ味の素をふったら出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁。

  • レシピID:1990047086
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る