レタスとセロリと玉ねぎの水餃子スープ レシピ・作り方

レタスとセロリと玉ねぎの水餃子スープ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
セロリの風味とレタスのシャキシャキがおいしい餃子スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を切り、大きめにちぎっておく。セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2 お鍋に水とセロリを入れて火にかける。沸いたら餃子を加え、鍋にくっつかないように適宜かき混ぜながら茹でる。(冷凍餃子を使う場合は火が通るまで長めに茹でてください)
  3. 3 餃子に火が通ったら牛肉スープの素、レタスを入れてさっと火を通す。塩こしょうで味を調え、香り付けの醤油をたらす。

きっかけ

餃子スープにセロリとレタスを加えてみました。

おいしくなるコツ

餃子はレシピID:1990041280の餃子を使いました。市販のチルドや冷凍餃子等も使えます。 餃子の茹で汁をそのままスープにしてしまうので少しとろみのついたスープになります。サラッとしたスープがお好みの方は餃子は別茹でしてください。

  • レシピID:1990047044
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子レタスセロリ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/10/14 16:43
    レタスとセロリと玉ねぎの水餃子スープ
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る