夏におすすめ!鶏ムネ肉で、さっぱりみぞれ煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4程度
- 鶏ムネ肉 350g
- ☆塩こしょう 少々
- ☆片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1.5
- ★水 150cc
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 70cc
- ★生姜チューブ 4センチほど
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 大根は皮を剥き、すりおろし、大根おろしにしておく。
- 2 鶏ムネ肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、その中に☆を入れ、全体的に片栗粉をつけておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、2を入れ、両面に焼き目がつくまで中火で焼く。
- 4 1の大根おろしと、★を入れ、全体的になじませ、3分ほど煮る。
- 5 お皿に乗せ、刻みネギをふりかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉大根300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、タンパク質豊富で、さらに安いムネ肉で節約にもなります(^^)
大根おろし効果で鶏ムネ肉も柔らかく食べやすいです!