夏におすすめ!鶏ムネ肉で、さっぱりみぞれ煮★ レシピ・作り方

夏におすすめ!鶏ムネ肉で、さっぱりみぞれ煮★
  • 約15分
  • 300円前後
まい(^^)
まい(^^)
夏にぴったり、さっぱり食べやすいです!
また、タンパク質豊富で、さらに安いムネ肉で節約にもなります(^^)
大根おろし効果で鶏ムネ肉も柔らかく食べやすいです!

材料(2人分)

  • 大根 1/4程度
  • 鶏ムネ肉 350g
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1.5
  • ★水 150cc
  • ★めんつゆ(2倍濃縮) 70cc
  • ★生姜チューブ 4センチほど
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、すりおろし、大根おろしにしておく。
  2. 2 鶏ムネ肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、その中に☆を入れ、全体的に片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、2を入れ、両面に焼き目がつくまで中火で焼く。
  4. 4 1の大根おろしと、★を入れ、全体的になじませ、3分ほど煮る。
  5. 5 お皿に乗せ、刻みネギをふりかけ、完成。

きっかけ

少し食べ過ぎたときに、ムネ肉ならいいかなと思い作りました。

  • レシピID:1990046971
  • 公開日:2021/07/14
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カテゴリ
鶏むね肉大根300円前後の節約料理
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