豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
まい(^^)
まい(^^)
簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g(10枚)
  • 大葉 10枚
  • チーズ 各ひとつまみ
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★バター 10g

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうを振り、大葉、チーズを巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、1の巻終わり部分を下にして、中火で焼く。
  3. 3 焼き目がついたら、転がして全面を焼く。
  4. 4 酒を回し入れフタをし、弱火で火が通るまで2分蒸し焼きする。
  5. 5 ★を加え、バターが溶けるまで炒め、完成。

きっかけ

大葉と豚肉で何をしようかと思い作りました。

  • レシピID:1990046890
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/07/09 07:02
    豚肉の大葉チーズ巻き
    今日のお弁当に入れました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る