牛肉と赤パプリカのバターガーリック醤油飯 レシピ・作り方

牛肉と赤パプリカのバターガーリック醤油飯
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
ガッツリ食べ応えがある焼き飯です( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 牛こま肉 60g
  • 赤パプリカ 中1/2個
  • 白米 1膳
  • ●有塩バター 5g
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 赤パプリカはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①、牛こま肉を炒める。●と白米を加え更に炒める。醤油で味を整えて完成です★

きっかけ

赤パプリカを活用したくて!!

  • レシピID:1990046818
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他のピラフパプリカ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る