ピーマンの肉詰めと夏野菜の挟み焼きの盛り合わせ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めと夏野菜の挟み焼きの盛り合わせ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
夏においしいピーマン、なす、ズッキーニにひき肉を詰めたり挟んだりして焼いてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は卵、塩コショウを加えてよく練っておく。
  2. 2 ピーマンは縦半割りにし、へたと種を取り除く。中に小麦粉を振っておく。
  3. 3 ナスはへたを取って縦半割りにする。半割りにしたものにそれぞれ切れ目を入れておく。(中に挟めるように)切れ目の内側に小麦粉を振っておく。
  4. 4 ズッキーニはへたを落として長さを半分に切る。縦に反割りにし、4切れそれぞれに切れ目を入れておく。(中に挟めるように)切れ目の内側に小麦粉を振っておく。
  5. 5 ピーマン、なす、ズッキーニにそれぞれ肉だねを詰める。フライパンにサラダ油を入れ、⑤を並べる。表面に焼き目がついてきたらふたをして弱火で蒸し焼きにし、肉の中まで火を通す。
  6. 6 もやしはシリコンスチーマーに入れ、600Wの電子レンジで3分半加熱する。
  7. 7 お皿に⑤をよそい、付け合せのもやしもよそう。お好みでポン酢をかけて食べる。
    ケチャップとソースを混ぜてつけてもおいしいです。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので、ひき肉を詰めて焼いてみました。

  • レシピID:1990046792
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ズッキーニなす全般ピーマン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る