ピーマンの肉詰めと夏野菜の挟み焼きの盛り合わせ レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰めと夏野菜の挟み焼きの盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3701f3abbcab9eeb785c906a04c7b6fe13786b93.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉は卵、塩コショウを加えてよく練っておく。
- 2 ピーマンは縦半割りにし、へたと種を取り除く。中に小麦粉を振っておく。
- 3 ナスはへたを取って縦半割りにする。半割りにしたものにそれぞれ切れ目を入れておく。(中に挟めるように)切れ目の内側に小麦粉を振っておく。
- 4 ズッキーニはへたを落として長さを半分に切る。縦に反割りにし、4切れそれぞれに切れ目を入れておく。(中に挟めるように)切れ目の内側に小麦粉を振っておく。
- 5 ピーマン、なす、ズッキーニにそれぞれ肉だねを詰める。フライパンにサラダ油を入れ、⑤を並べる。表面に焼き目がついてきたらふたをして弱火で蒸し焼きにし、肉の中まで火を通す。
- 6 もやしはシリコンスチーマーに入れ、600Wの電子レンジで3分半加熱する。
-
7
お皿に⑤をよそい、付け合せのもやしもよそう。お好みでポン酢をかけて食べる。
ケチャップとソースを混ぜてつけてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません