レンチン肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンジ可のボールに鶏挽き肉、生姜、日本酒を加えて混ぜ、600Wで3分、一旦取り出し混ぜて、更に5分かける
- 2 まわりに油がたまっていたら、油の部分を捨て、挽き肉をほぐしておく。
- 3 オクラは塩で板ずりをしてうぶ毛をとり、みずでながす。5mm幅の輪切りにしておく。
- 4 工程3のボールにオクラ、豆腐をスプーンですくっていれて混ぜる
- 5 600Wで5分加熱して、ひと混ぜしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jinLabo
買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み
キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)