挽肉でチンジャオロース レシピ・作り方
![挽肉でチンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ceb056134ebae033aae573801111e9d920368d7.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにし、筍の水煮は洗って水を切ります。
- 2 フライパンに油をひき、合挽き肉を炒め、色が変わったら、ピーマン、筍を加えて更に炒めます。
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせ加えたら、煽り炒めたら完成です。
きっかけ
ピーマン、筍は揃っていたけど、挽肉しかなかったので、この材料で作りました。
おいしくなるコツ
ピーマン、筍を加えたら、強火でサッと炒めると、ピーマンの色も鮮やかに、食感も良くなります。
- レシピID:1990046624
- 公開日:2021/06/12
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/06/19 11:21とても美味しかったです!