挽肉でチンジャオロース レシピ・作り方

挽肉でチンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
挽肉を使って手軽に青椒肉絲にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、筍の水煮は洗って水を切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、合挽き肉を炒め、色が変わったら、ピーマン、筍を加えて更に炒めます。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせ加えたら、煽り炒めたら完成です。

きっかけ

ピーマン、筍は揃っていたけど、挽肉しかなかったので、この材料で作りました。

おいしくなるコツ

ピーマン、筍を加えたら、強火でサッと炒めると、ピーマンの色も鮮やかに、食感も良くなります。

  • レシピID:1990046624
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉その他のひき肉たけのこチンジャオロース
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る