しじみの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450㏄
- しじみ 100g
- 赤味噌 小さじ2
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 砂抜きしたシジミと水を鍋にいれ、シジミのカラが開くまで沸騰させます。
- 2 火を止めて、赤味噌を溶かします。
- 3 刻んだネギをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しじみ味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/08/09 15:08ホッとする味~しじみちゃんのしじみ✨土用のしじみで安くなってて安くてにはいったので頂きました✨しじみは底に逃げてますがオーイ(・・;)アガッテキテ~はいチーズ