トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

トマトと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
トマトの酸味がよく合います。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 2個
  • トマト(小) 1個
  • ●鶏がらスープ 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ○片栗粉 小さじ2
  • ○水 小さじ2

作り方

  1. 1 水を火にかけ、沸騰したら●の調味料を加えてスープを作ります。
  2. 2 スープに乱切りしたトマトを加え、再沸騰したら、○の水溶き片栗粉やでとろみをつけます。
  3. 3 溶き卵をゆっくり流し入れ、玉子がフワッと浮いてきたら完成です。

きっかけ

トマトがたくさんあったので、中華スープに加えました。

  • レシピID:1990046386
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープトマト全般トマトスープ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る