牛こま肉で作るビーフカレー レシピ・作り方

牛こま肉で作るビーフカレー
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
牛こま肉で手軽にビーフカレーにしました~~( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 牛こま肉 80g
  • たまねぎ 1/6個
  • じゃがいも小 1個
  • 150ml
  • カレールー 1個
  • 白米 1膳

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水をいれ、①を柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3 ②に牛肉を加え火が通ったら、カレールーをいれる。とろみがついたら火を止める。牛肉は火をいれすぎると固くなるので煮込みすぎに注意!!
  4. 4 皿に白米を盛り上から③をかけたら出来上がりです( ゚Д゚)ゞ

きっかけ

牛こま肉が安く手に入ったので!!

  • レシピID:1990046324
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー牛小間肉・切り落とし肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/06/27 11:08
    牛こま肉で作るビーフカレー
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る