牛こま肉で作るビーフカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま肉 80g
- たまねぎ 1/6個
- じゃがいも小 1個
- 水 150ml
- カレールー 1個
- 白米 1膳
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。
- 2 鍋に水をいれ、①を柔らかくなるまで中火で煮る。
- 3 ②に牛肉を加え火が通ったら、カレールーをいれる。とろみがついたら火を止める。牛肉は火をいれすぎると固くなるので煮込みすぎに注意!!
- 4 皿に白米を盛り上から③をかけたら出来上がりです( ゚Д゚)ゞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー牛小間肉・切り落とし肉
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/06/27 11:08美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)